Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина подумает о Таможенном союзе при отмене пошлин на энергоносители и снижении цены на газ

14 октября 2011, 20:27 UTC+3

Киеву нужны "такие же цены на газ, как в России, чтобы избежать эффекта поглощения украинских компаний"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина определила три условия возможного присоединения к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Об этом на конференции "Таможенный союз или Зона свободной торговли с ЕС - безальтернативный выбор Украины" сообщил сегодня уполномоченный украинского правительства по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтян.

Украина готова рассматривать вопрос о членстве в Таможенном союзе "при отмене экспортных пошлин на нефть, на нефтепродукты и снижении цены на газ",- заявил Мунтян, добавив, что Киеву нужны "такие же цены на газ, как в России, чтобы избежать эффекта поглощения украинских компаний".

По его подсчетам, при выполнении таких условий "украинская экономика получит 4,6 млрд долларов ежегодно". Рассуждая о плюсах и минусах интеграции в Таможенный союз, чиновник предлагает России отказаться от защитных мер по ряду экспортных товаров и "погашения возможных компенсационных требований от ВТО в случае вступления Украины в Таможенный союз". Эти затраты он оценил на сумму в 2 млрд долларов, указав на еще "одно немловажное условие - обеспечение загрузки украинской газотранспортной системы и сохранение ее транзитного потенциала".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама