Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США предъявили обвинения жителю Кливленда, который на протяжении десяти лет удерживал в плену трех девушек

9 мая 2013, 1:42 UTC+3
Полиция обнаружила в доме Кастро цепи и веревки, с помощью которых, предположительно, удерживались в заточении девушки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Три девушки, похищенные в американском Кливленде /штат Огайо/ около 10 лет назад, за время своего плена были на улице всего два раза. Все остальное время они провели в доме бывшего водителя школьного автобуса Ариэля Кастро. Об этом в среду сообщили представители городской полиции.

Власти США предъявили 52-летнему Кастро обвинения в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. Все они пропали в период с 2002 по 2004 год и были освобождены в понедельник после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь.

Девушки рассказали следователям, что они ни разу не выходили за пределы участка, где стоит дом Кастро. Во время двух "прогулок" их лишь перевели на короткое время из дома в гараж.

В среду 27-летняя Берри и 23-летняя Дехесус вернулись домой, 32-летняя Найт пока остается в больнице. Ни Берри, ни Дехесус не стали давать интервью журналистам. Берри прибыла в дом своей сестры с шестилетней дочерью Джослин, которую она родила, находясь в плену. В настоящее время проводятся тесты на установление отцовства девочки.

Полиция обнаружила в доме Кастро цепи и веревки, с помощью которых, предположительно, удерживались в заточении девушки. По данным следствия, все трое потерпевших подвергались сексуальному насилию и побоям. Как минимум у одной из девушек произошло несколько выкидышей.

Несмотря на то, что заложницы содержались в разных помещениях, они знали друг о друге и, по их собственному признанию, "помогали друг другу не упасть духом".

Как ожидается, Кастро предстанет перед судом в четверг. Обвинения его братьям - 54-летнему Педро и 50-летнему Онилу Кастро - предъявлены не были. Полиция полагает, что они не были причастны к похищению девушек и не знали о происходящем в доме их брата. Тем не менее, Педро и Онил пока находятся под арестом.

Известно, что у Ариэля Кастро есть взрослые сын и дочь - Энтони и Эмили. Эмили отбывает 25-летний срок заключения за то, что несколько лет назад попыталась перерезать горло своей 11-месячной дочери. Ребенок выжил, а женщина была признана невменяемой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама