Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде населенных пунктов на западе Ливии вновь подняты зеленые флаги Джамахирии

15 октября 2011, 2:48 UTC+3
В Триполи отряды ПНС установили блокпосты, их ополченцы через каждые сто метров останавливают и досматривают проезжающие автомобили
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Ливии Триполи, где в пятницу начались вооруженные столкновения между сторонниками Каддафи и отрядами Переходного национального совета /ПНС/, с наступлением ночи воцарилось тревожное и хрупкое затишье.

Как рассказали в беседе с корр.ИТАР-ТАСС работающие в городе украинские врачи, "в городе раздаются редкие выстрелы, местные жители, лишь недавно начавшие привыкать к относительно спокойной жизни, попрятались по домам, опасаясь насилия". По всей столице, сообщили они, "значительно усилены меры безопасности, отряды ПНС повсеместно установили блокпосты, их ополченцы через каждые сто метров останавливают и досматривают проезжающие автомобили".

По словам очевидцев, в ряде населенных пунктов к западу от Триполи над крышами домов и на улицах вновь появились зеленые флаги Джамахирии, которых не было видно после захвата большей части территории страны отрядами ПНС. Сообщается о перекрытии шоссе, ведущем от столицы Ливии к границе с Тунисом.

Минувшая пятница была объявлена Каддафи началом "восстания 14 октября" против "предателей и НАТО". Выступив по новому телеканалу "Аль-Мукавама" /"Сопротивление"/, полковник заявил, что наступил "час ноль" и пришло время начать освобождение Ливии, призвав каждого ливийца "осознать свою ответственность за лучшее будущее страны и выполнить свой долг перед родиной". С обращением к ливийскому народу также выступил и сын Каддафи Сейф аль- Ислам, который, как и отец, призвал сторонников подняться и изгнать из страны предателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама