Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж судна "Спарта" остается у берегов Антарктики, угрозы жизни и здоровью членов экипажа нет

22 декабря 2011, 15:54 UTC+3
Продолжаются работы по откачке поступившей в судно воды и заделыванию пробоины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж российского рыболовецкого судна "Спарта" по-прежнему находится в юго- восточной части моря Росса у берегов Антарктики. Об этом информировал сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Продолжаются работы по откачке поступившей в судно воды и заделыванию пробоины, - отметил он. - Перемещение груза на судне позволило устранить крен и вернуть на борт людей, которые ранее высадились на лед". "Спарта" пришвартована к большой льдине и находится на ровном киле, угрозы жизни и здоровью членам экипажа нет, - добавил дипломат. - Однако дальнейшее движение судна будет возможным лишь при условии полного и надежного пломбирования пробоины".

"Первую помощь "Спарте" оказала Новая Зеландия, самолеты доставили несколько насосов для откачки воды и сопутствующее снаряжение, в том числе специальный пластырь для заделки пробоины", - отметил Лукашевич.

"По информации поисково-спасательного центра Новой Зеландии, на помощь "Спарте" идут несколько судов: российское "Чио мару", норвежское "Сел Джеваер", а также южнокорейский ледокол "Аарон" с оборудованием для проведения спасательных работ, включая вертолет", - сообщил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама