Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии обнаружены банковские счета Михаила Ходорковского на сумму до 20 млн евро

15 октября 2011, 13:22 UTC+3

Cчета бывшего совладельца НК ЮКОС были обнаружены в ходе обыска в филиале "Юлиус Бэр" во Франкфурте-на-Майне

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. В немецком отделении швейцарского банка "Юлиус Бэр" /Julius Baer/ во Франкфурте- на-Майне /федеральная земля Гессен/ следователи обнаружили счета на имя экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и его родственников на сумму от 15 до 20 млн евро. Об этом пишут сегодня немецкие СМИ.

Как сообщает газета "Зюддойче цайтунг", счета бывшего совладельца НК ЮКОС были обнаружены в ходе обыска в филиале "Юлиус Бэр" во Франкфурте-на-Майне, поводом для которого послужила проверка данных о нарушителях налогового законодательства среди вкладчиков банка в городе Мюнстер / федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия/.

Согласно информации, полученную изданием от органов юстиции федеральной земли Гессен, еще несколько месяцев назад против Ходорковского было возбуждено уголовное дело по подозрению в отмывании денежных средств.

Адвокат Ходорковского отказался комментировать эту информацию.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева каждого к 14 годам тюремного заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, срок заключения Ходорковского и Лебедева истекают в 2016 году.

20 сентября этого года Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ в Страсбурге вынес решение по жалобе бывших акционеров ЮКОСа, поданной еще в 2004 году на действия российских налоговиков. Истцы требовали возмещения из российского бюджета более 98 млрд долларов за "незаконный отъем собственности государством". Согласно вердикту Страсбургского суда, коллегия не нашла достаточных доказательств того, что налоговые претензии к ЮКОСу со стороны российских налоговых органов были безосновательными и направленными на фактическую экспроприацию компании. Ранее в Минюсте РФ заявляли, что руководство нефтяного гиганта, действуя через 22 подставные компании, уклонилось от уплаты налогов в огромных масштабах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама