Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев предложил сторонникам подумать о создании большого правительства

15 октября 2011, 14:45 UTC+3
Новое правительство будет состоять из абсолютно новых людей, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил своим сторонникам подумать о создании большого правительства, которое могло бы работать со всеми избирателями, а не только победившей партии.

"Предлагаю подумать о создании большого правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство - с "Единой Россией", вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать, и даже с теми, кто с нами не согласен", - сказал он на встрече со сторонниками.

Медведев подчеркнул, что хотел бы на этапе избирательной гонки обсуждать такие вещи, как будущий кабинет министров, кто в него может входить, как в целом должна функционировать система госуправления. "Чем больше я работаю в системе госуправления, тем больше я ощущаю несовершенство этой системы", - отметил президент. "Нам нужно подумать, каким образом реально поменять систему госуправления, - подчеркнул Медведев. - Без драматизма, но спокойно, неуклонно, твердо заниматься преобразованиями".

В России наравне с "Единой Россией" должны быть другие сильные политические партии.

"Нам необходимо иметь мощные политические силы. И я считаю, что в нашей стране должно быть обязательно несколько сильных политических партий", - считает он.

"Я уверен, что одна из них была, есть и будет "Единая Россия", потому что так уже распорядилась история", - добавил глава государства.

При этом президент отметил, что "если мы будем обсуждать тему большого правительства, то здесь значительная роль будет принадлежать "Единой России". "Но ничего плохого, чтобы эти вопросы обсуждали представители других партий, общественных движений я не вижу", - подчеркнул Медведев.

Президент уверен, что задачи развития страны достижимы при единстве его сторонников.

"Потребуется серьезная, я бы сказал глобальная энергия, но все эти задачи достижимы, если мы будем вместе", - заявил он. "Я попросил бы у вас поддержки в этой работе, и если мы будем вместе, мы сможем добиться победы", - убежден президент.

Глава государства отметил, что все последние годы он проводил преобразования в стране. "Нужно продолжать изменять политическую систему", - отметил он, указав, что некоторые результаты уже есть, в частности, снижен порог прохождения в Госдуму и существенно сокращены возможности злоупотреблений на выборах. "Надеюсь, что в таком ключе наши предстоящие выборы и пройдут", - добавил он.

В плане социально-экономического развития, по мнению президента, тоже удалось достичь заметных результатов. В частности, выросли зарплаты, не наблюдается критического роста безработицы, сохраняется курс национальной валюты, улучшается демография. "Это хорошие результаты нашей деятельности - моей, правительства, Федерального Собрания", - считает он.

"В своей деятельности я также старался упрочить позиции нашей стране в мире, занимая разумную, но твердую позицию", - отметил Медведев. "Считаю, что эти годы мы потратили не даром: с нами считаются, но при этом не рассматривают, как грубую силу, которая пытается командовать другими странами", - сказал президент.

Новое правительство будет состоять из абсолютно новых людей, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

"Если получится провести политическую программу, можете не сомневаться, и большое правительство, о котором мы сейчас говорим, и малое, то есть реальное правительство РФ, будут состоять из абсолютно новых людей", - подчеркнул он.

"И я считаю, что это крайне необходимо нашей стране", - добавил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама