Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы не смогут в срок выполнить ультиматум КФОР и разобрать баррикады у КПП "Брняк" и "Яринье"

15 октября 2011, 19:22 UTC+3
Наблюдатели полагают, что в случае отказа военные могут прибегнуть к силовым методам и попытаются самостоятельно снести баррикады
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Косовские сербы не смогут до понедельника выполнить ультиматум Международных сил безопасности /КФОР/, которые потребовали снести все баррикады на подъездах к КПП "Брняк" и "Яринье" и обеспечить свободу передвижения на севере края. Об этом сообщил сегодня глава муниципалитета Косовска-Митровица Крстмир Пантич.

"Командующий КФОР Эрхард Древс сегодня на встрече с нами /руководителями сербских муниципалитетов Звечан, Лепосавич, Косовска-Митровица и Зубин-Поток – прим. корр. ИТАР-ТАСС/ потребовал убрать баррикады до понедельника, однако мы попросили продлить крайний срок до среды, когда состоится совместное заседание их руководства, - сказал Пантич. – Мы объяснили Древсу, что не можем снести баррикады до понедельника".

Глава муниципалитета также сообщил, что сегодняшняя встреча с командующим КФОР на базе "Ноттинг Хилл" в Лепосавиче длилась более двух часов.

В минувшую пятницу пресс-служба КФОР распространила заявление Древса, в котором говорится, что "местному населению предоставляется возможность в течение предстоящих выходных убрать баррикады и обеспечить свободу передвижения на севере Косово". Генерал-майор при этом не сообщил, какие шаги предпримет КФОР, если эти требования не будут выполнены.

Наблюдатели полагают, что в случае отказа военные могут прибегнуть к силовым методам и попытаются самостоятельно снести баррикады. В этом случае крайне велик риск обострения ситуации и новых столкновений сербов с КФОР.

Косовские сербы продолжают блокаду двух КПП на административной разграничительной линии с Сербией, протестуя против отправки туда косовских таможенников и пограничников. В конце сентября в этом районе произошли ожесточенные столкновения между сербами и военнослужащими КФОР, в которых пострадали 11 человек с обеих сторон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама