Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США переходят к более агрессивной стратегии против "сети Хаккани" в Пакистане

15 октября 2011, 19:27 UTC+3

Штаты больше не хотят спокойно относиться к существованию в регионе лагерей боевиков и к той поддержке, которую им оказывает пакистанское правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США начинают переход к "более агрессивной" стратегии действий по отношению к так называемой "сети Хаккани", которая, по мнению Вашингтона, пользуется поддержкой со стороны Пакистана. Об этом сегодня сообщает газета "Вашингтон пост".

Согласно информации, полученной изданием от своих источников в американской администрации, первыми сигналами нового подхода стали произведенные в четверг и в пятницу ракетные удары по объектам, в которых находились боевики. В результате были уничтожены семь экстремистов в районе Северный Вазиристан, близ границы с Афганистаном. Среди погибших оказался Джанбаз Задран, который являлся представителем "сети Хаккани" в рядах талибов и был выбран американцами в качестве "специальной цели". Таким образом Вашингтон "решил продемонстрировать, насколько серьезно мы относимся к угрозам", исходящим от данной группировки, заявил один из сотрудников американской администрации.

Как отмечает газета, решение о нанесении ударов в районе города Миран-Шах, где находится так называемая "штаб-квартира" "сети Хаккани", было принято 29 сентября на заседании американского Совета национальной безопасности, на котором председательствовал президент США Барак Обама. По словам знакомых с ходом процесса американских официальных лиц, в ходе совещания обсуждалась необходимость "направить сигнал" о том, что Соединенные Штаты больше не будут спокойно относиться к существованию в регионе лагерей боевиков и к той поддержке, которую им оказывает пакистанское правительство. В частности, рассматривалась даже возможность осуществления наземной боевой операции против лидеров "сети Хаккани" наподобие той, в результате которой в мае был уничтожен главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен. Однако, как отмечает издание, "потенциальные минусы от такого операции оказались значительно весомее возможных преимуществ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости