Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США переходят к более агрессивной стратегии против "сети Хаккани" в Пакистане

15 октября 2011, 19:27 UTC+3

Штаты больше не хотят спокойно относиться к существованию в регионе лагерей боевиков и к той поддержке, которую им оказывает пакистанское правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США начинают переход к "более агрессивной" стратегии действий по отношению к так называемой "сети Хаккани", которая, по мнению Вашингтона, пользуется поддержкой со стороны Пакистана. Об этом сегодня сообщает газета "Вашингтон пост".

Согласно информации, полученной изданием от своих источников в американской администрации, первыми сигналами нового подхода стали произведенные в четверг и в пятницу ракетные удары по объектам, в которых находились боевики. В результате были уничтожены семь экстремистов в районе Северный Вазиристан, близ границы с Афганистаном. Среди погибших оказался Джанбаз Задран, который являлся представителем "сети Хаккани" в рядах талибов и был выбран американцами в качестве "специальной цели". Таким образом Вашингтон "решил продемонстрировать, насколько серьезно мы относимся к угрозам", исходящим от данной группировки, заявил один из сотрудников американской администрации.

Как отмечает газета, решение о нанесении ударов в районе города Миран-Шах, где находится так называемая "штаб-квартира" "сети Хаккани", было принято 29 сентября на заседании американского Совета национальной безопасности, на котором председательствовал президент США Барак Обама. По словам знакомых с ходом процесса американских официальных лиц, в ходе совещания обсуждалась необходимость "направить сигнал" о том, что Соединенные Штаты больше не будут спокойно относиться к существованию в регионе лагерей боевиков и к той поддержке, которую им оказывает пакистанское правительство. В частности, рассматривалась даже возможность осуществления наземной боевой операции против лидеров "сети Хаккани" наподобие той, в результате которой в мае был уничтожен главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен. Однако, как отмечает издание, "потенциальные минусы от такого операции оказались значительно весомее возможных преимуществ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама