Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники антикорпоративных протестов попытались заблокировать здание Лондонской фондовой биржи

15 октября 2011, 19:38 UTC+3

Среди демонстрантов даже был основатель сайта "Викиликс" Джулиан Ассандж

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Антикорпоративные протесты в поддержку нью-йоркской инициативы "Оккупируй Уолл-стрит" докатились сегодня до берегов Темзы. Впрочем, в британской столице эта акция носила куда менее массовый характер, чем в крупнейшем городе США или в некоторых странах Европы. По подсчетам полиции, в протестах на улицах лондонского Сити приняли участие менее 1 тыс человек. На транспарантах, которые держали в руках демонстранты, было, в частности, написано: "Нас 99 проц" и "Банки получили финансовую помощь, а нам приходится все распродавать".

Впрочем, стражам порядка все равно пришлось проявить бдительность и не дать протестующим нанести ущерб финансовым объектам деловой части столицы. Отгадать, какой из объектов требует особой охраны, было несложно, поскольку организаторами акции, по аналогии с нью-йоркским собратьями по антикапиталистической идеологии, выступила наспех созданная общественная организация под названием "Оккупируй Лондонскую фондовую биржу".

В итоге вокруг здания крупнейшей в Европе площадки по операциям с ценными бумагами были выставлены плотные полицейские кордоны, несмотря на то, что сама биржа по субботам никогда не работает. Основанием для столь плотной охраны стало утверждение стражей порядка, что площадь Патерностер-сквер, на которой расположена биржа, является частной собственностью.

Преодолеть эти преграды на площади, примыкающей к Собору Святого Павла, демонстранты не смогли и устроили на ступенях знаменитого храма митинг протеста. Среди выступивших на нем оказались и фигуры, пользующиеся скандальной известностью. В их числе - основатель сайта "Викиликс" Джулиан Ассандж.

Всего манифестации проходят сегодня в 850 городах мира, однако, стоит отметить, что они по своему масштабу весьма неоднородны. Так, например, на Тайване возмущенных социальным неравенством и господством корпораций оказалось немного: на одной из центральных улиц Тайбэя сегодня собрались 20 молодых людей. А в Риме в эти часы проходит масштабное шествие "индигнадос" /возмущенных/, в котором принимают участие, по приблизительным оценкам, до 150 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама