Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа двадцати будет поддерживать Европу по каналам МВФ

15 октября 2011, 19:55 UTC+3
Урон, который уже понесла мировая экономика, спровоцирует изменения в экономической политике по всему миру - глава минфина США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Группа двадцати будет поддерживать экономику европейских стран по каналам Международного валютного фонда /МВФ/. Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил об этом сегодня на проходящей в Париже встрече глав финансовых ведомств большой "двадцатки". В Вашингтоне текст его выступления распространил американский минфин.

Гайтнер приветствовал "новый всесторонний план по устранению кризиса на европейском континенте". Он отметил, что этот документ "включает в себя более многостороннюю финансовую защиту, которая позволит правительствам получить необходимые средства для проведения реформ". "Члены "двадцатки" всерьез заинтересованы в оказании помощи Европе. И мы продолжим это делать по каналам МВФ, который представляет собой существенный арсенал финансовых ресурсов", - сказал министр.

Вместе с тем, глава американского минфина признал, что "даже несмотря на усилия европейцев по устранению кризиса, урон, который уже понесла мировая экономика, спровоцирует изменения в экономической политике по всему миру". По его словам, "подобные шаги уже предприняты многими странами, а предстоит сделать еще больше". Министр отметил, что "перед лицом новых рисков руководителям правительств и центробанков уже сейчас необходимо развивать стратегии своих дальнейших действий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама