Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа двадцати будет поддерживать Европу по каналам МВФ

15 октября 2011, 19:55 UTC+3

Урон, который уже понесла мировая экономика, спровоцирует изменения в экономической политике по всему миру - глава минфина США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Группа двадцати будет поддерживать экономику европейских стран по каналам Международного валютного фонда /МВФ/. Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил об этом сегодня на проходящей в Париже встрече глав финансовых ведомств большой "двадцатки". В Вашингтоне текст его выступления распространил американский минфин.

Гайтнер приветствовал "новый всесторонний план по устранению кризиса на европейском континенте". Он отметил, что этот документ "включает в себя более многостороннюю финансовую защиту, которая позволит правительствам получить необходимые средства для проведения реформ". "Члены "двадцатки" всерьез заинтересованы в оказании помощи Европе. И мы продолжим это делать по каналам МВФ, который представляет собой существенный арсенал финансовых ресурсов", - сказал министр.

Вместе с тем, глава американского минфина признал, что "даже несмотря на усилия европейцев по устранению кризиса, урон, который уже понесла мировая экономика, спровоцирует изменения в экономической политике по всему миру". По его словам, "подобные шаги уже предприняты многими странами, а предстоит сделать еще больше". Министр отметил, что "перед лицом новых рисков руководителям правительств и центробанков уже сейчас необходимо развивать стратегии своих дальнейших действий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама