Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке

5 апреля 2012, 20:04 UTC+3
Он заявил, что подал рапорт об отставке теперь, когда приняты все зависящие от него меры по ЧП в ОП «Дальний»
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

О своем решении он объявил руководящему составу Центрального аппарата МВД по Республике Татарстан.

"Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП «Дальний», это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте", - сказал Сафаров.

"Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры - как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке", - пояснил он.

Факт насилия над задержанным Сергеем Назаровым со стороны сотрудников отдела полиции "Дальний" УВД Казани, повлекший 11 марта его гибель, получил широкий резонанс.

Комплексную проверку правоохранительных органов Татарстана провели Генпрокуратура, Следственный комитет РФ. Было установлено, что факты применения незаконных методов ведения следствия в этом и других отделах полиции были не единичными. Из материалов возбужденных уголовных дел следует, в частности, что потерпевшие граждане подозревались сотрудниками полиции в совершении краж, однако задерживались в порядке административного производства за совершение правонарушений, отметили в Генпрокуратуре. В отделе полиции на них составлялись фиктивные материалы об административных нарушениях и применялись незаконные методы ведения следствия.

Приказом главы МВД РФ Рашида Нургалиева Сафарову объявлен выговор.

Асгату Сафарову 51 год, он уроженец Татарстана. После окончания Казанского университета и Академии ФСБ РФ работал следователем, помощником президента республики, с 1998 года возглавил МВД по Татарстану.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама