Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция приостанавливает контакты с Францией в политической, военной и экономической сферах

22 декабря 2011, 20:05 UTC+3
Франция ввела уголовную ответственность за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция приостанавливает контакты с Францией в политической, военной и экономической сферах. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Он прокомментировал принятый в парламенте Франции законопроект, вводящий уголовную ответственность за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века.

"Сейчас мы занимается полномасштабной переоценкой наших отношений с Францией. Мы будем поэтапно предпринимать меры в зависимости от того, как будет развиваться ситуация в дальнейшем", - сказал Эрдоган. В настоящее время, по его словам, Анкара заморозила все контакты и отменила запланированные мероприятия в политической, военной и экономической сферах. Отменены также совместные учения. "Мы также отказываемся от поездок во Францию в рамках программ и мероприятий Евросоюза", - сказал он.

Эрдоган также указал, что с настоящего времени считаются недействительными разрешения для военных кораблей французских ВМС на вхождение в турецкие порты, а военные самолеты Франции будут обязаны каждый раз запрашивать разрешение на взлет и посадку в связи с аннулированием выданного Турцией ранее годового разрешения на пользование местными аэродромами. "Мы отзываем для консультаций нашего посла в Париже. Все озвученные сейчас меры являются первым этапом санкций. Дальнейшие наши шаги зависят от судьбы законопроекта", - сказал турецкий премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама