Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле проходят траурные мероприятия, посвященные памяти хоккеистов "Локомотива"

16 октября 2011, 12:39 UTC+3
В Успенском соборе Ярославля состоялось поминальное богослужение
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нелли Григорян/. Поминальным богослужением в Успенском соборе Ярославля начались сегодня в городе мероприятия, посвященные памяти хоккеистов ярославского "Локомотива", сорок дней назад погибших в авиакатастрофе возле поселка Туношна.

Пустовавший все это время девятитысячный зал Ледового дворца "Арена" - базовой площадки спортивной команды, сегодня открыл двери для проведения мемориального концерта. Юрий Башмет, Игорь Бутман, хор Владимира Минина принимают участие в благотворительным концерте, на который пришли болельщики ярославского хоккея и все, кому дорога память об игроках славной хоккейной команды. Средства от концерта, как пояснил коммерческий директор клуба "Локомотив" Евгений Чуев, пойдут в фонд помощи родным погибших.

Все эти дни к стенам спортивно-культурного комплекса "Арена" ярославцы приносили живые цветы, венки, фотографии, свечи. В городе начался сбор средств на создание народного памятника "Локомотиву". Объявлен конкурс на лучшее решение будущего монумента. По словам заместителя губернатора Виктора Костина, он пройдет в два этапа - будут определены место на площади возле "Арены" и основная концепция памятника. А на месте гибели "Локомотива" возле поселка Туношна под Ярославлем уже появился временный мемориал – поминальный крест и камень, где также не переводятся живые цветы и свечи.

Мемориальные мероприятия не завершаются воскресным днем. В понедельник в ботаническом саду педагогического университета имени К.Д.Ушинского будет заложен сад памяти. Здесь решено посадить "плачущие деревья" - клены, березы, вязы – со склоненными кронами. Так университет отмечает память о своих воспитанниках, погибших 7 сентября.

На Леонтьевском кладбище, где покоится большая часть команды, решено высадить Аллею памяти.

Прощаясь с трагически погибшей командой, город надеется на возрождение хоккея. "Мы сделаем все, чтобы возродить ярославский "Локомотив",- заверил в трагические дни болельщиков губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. В скором времени тренер молодежной команды Петр Воробьев возглавит взрослую команду "Локомотива". Сейчас он подбирает ее состав. В Континентальную лигу, по его словам, команда может вернуться в следующем сезоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама