Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга Виктора Бута считает вынесенный ему приговор победой

6 апреля 2012, 2:55 UTC+3

Она также выразила надежду, что вопрос об экстрадиции ее мужа может быть решен в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Супруга приговоренного к 25 годам тюрьмы россиянина Виктора Бута считает вынесенный в четверг вердикт суда Южного округа Нью-Йорка "победой". Об этом она заявила журналистам по окончании судебного заседания.

"Это победа. Если судья пошла на минимальный срок, она признала несостоятельность аргументов прокуратуры. Она сегодня заявила с трибуны, что не видела четкой доказательной базы. Я считаю, что сегодня мы победили", - сказала Алла Бут.

Она также выразила надежду, что вопрос об экстрадиции ее мужа может быть решен в ближайшее время. "Бут рассчитывает, что Россия будет жестко отстаивать права своих граждан за рубежом", - сообщила жена россиянина.

На судебном заседании также присутствовала 18-летняя дочь Бута Елизавета. За несколько дней до вынесения приговора она направила судье Шире Шейндлин письмо, в котором попросила восстановить справедливость. "Я прошу вас вернуть надежды на будущее нашей семьи", - написала она.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США, обвинявших его в контрабанде оружия, и передан в руки американских властей в ноябре 2010 года. Спустя год он был признан виновным по всем четырем пунктам обвинения: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

В четверг он был приговорен к 25 годам лишения свободы. Между тем, реальный срок заключения Бута может составить порядка 18 лет. Ему могут засчитать четыре года, проведенные в тюрьме со времени ареста в Таиланде, а также сократить срок на 15 проц за хорошее поведение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама