Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири 12 очагов лесных пожаров охватили площадь в 812,5 гектара

17 октября 2011, 5:43 UTC+3
Еще 11 очагов огня на 809 га локализованы
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Сибири 12 очагов лесных пожаров охватили площадь в 812,5 гектара. За минувшие сутки спасателям удалось потушить 6 возгораний на 143,5 га. Еще 11 очагов огня на 809 га локализованы. В Забайкальском крае горят 780 га тайги, в Хакасии - 32 га, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

"Принятые меры - ограничение выхода населения в леса, наращивание численности группировки сил и средств, а также мобильное маневрирование имеющимися силами - позволили стабилизировать лесопожарную обстановку. Основной причиной невозможности ликвидировать пожары в первые сутки является удаленная и труднодоступная местность, в которой они действуют", - пояснили с пресс-службе МЧС.

Всего за сутки для ликвидации очагов огня и проведения превентивных мероприятий привлекалось 1388 человек и 341 единица техники. Специалисты надзорных органов провели 273 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составили на нарушителей 47 административных протоколов. Для ограничения доступа в лесные массивы и мониторинга обстановки ими выставлено 665 мобильных и стационарных постов.

Кроме того, по данным на утро сегодняшнего дня, в регионе действуют 6 термически активных точек, которые могут перерасти в крупные возгорания. На их тушении и контроле за обстановкой дополнительно задействовано 325 человек и 59 единиц техники.

"Угрозы перехода огня на населенные пункты нет", - подчеркнули в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама