Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Мемориале" не согласны с обвинениями прокуратуры Петербурга в нецелевом расходовании иностранных средств

22 июля 2013, 15:12 UTC+3
Член правления петербургского отделения "Мемориал" Владимир Шнитке выразил недоумение в связи с прозвучавшими обвинениями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС /.Член правления петербургского отделения "Мемориал" Владимир Шнитке выразил недоумение в связи с обвинениями в нецелевом расходовании иностранных средств, прозвучавшими со стороны зампрокурора Петербурга Игоря Резонова.

"О каких-то обвинениях в наш адрес слышать довольно неожиданно. Ведь проверка, которая была проведена у нас прокуратурой ЦАО, завершилась несколько дней назад - 18 июля, и никаких финансовых нарушений у нас выявлено не было", - сказал Шнитке сегодня кор. ИТАР-ТАСС по телефону.

"Мемориал" всегда детально отчитывается перед теми, кто выделяет средства, что они израсходованы четко по назначению, которое предусматривается договором", - подчеркнул он.

Ранее Резонов заявил, что при реализации благотворительной программы "Забота о стариках", на которую немецкая организация "Мемориал Дойчланд" выделила 1,3 млн рублей, питерский "Мемориал" использовал на оказание социальной помощи лишь 29% этих средств. Основные траты, по словам зампрокурора города, шли на заработную плату, налоги и аренду помещения.

"Опубликованное в сети заявление "Мемориала" о том, что в 2012 году все деньги были направлены на помощь старикам, противоречит представленным ими же документам", - заключил Резонов.

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил о фактах использования "Мемориалом" иностранного финансирования не по назначению, выступая с докладом о проверках НКО в Совфеде 10 июля. В "Мемориале" информацию о финансовых нарушениях тогда опровергли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама