Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области убиты два борца с браконьерами

22 июля 2013, 15:43 UTC+3
60-летний убийца известных экологов покончил с собой
Материал из 1 страницы
Белое море, Мурманская область. Фото ИТАР-ТАСС

Белое море, Мурманская область. Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Известные в Кольском Заполярье экологи Николай Подольский и Сергей Малашенко стали жертвами двойного убийства в Мурманской области. Губернатор Марина Ковтун сегодня выразила соболезнование их семьям, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства.

«Это совершенно невосполнимая утрата для области, тяжелая и страшная потеря, - говорится в обращении главы региона. - Они были настоящие патриоты, талантливые и умные. Мы осиротели с уходом этих замечательных людей».

Малашенко и Подольский были организаторами, идейными вдохновителями и активными участниками экологических акций общественной организации «Умбский экодозор». Их работа была нацелена на сохранение уникальной заповедной природы Русского Севера. К своим экологическим программам они приобщили десятки детей и подростков Терского берега, студентов, бизнесменов.Большая часть их воспитанников - это дети из социально незащищенных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подольский и Малашенко организовывали экологические экспедиции по берегам Белого моря и уничтожение браконьерских сетей на семужьих реках Терского берега, обустройство мест отдыха, уборку и вывоз мусора после спортивно-рыболовного сезона и рыболовных фестивалей, очистку от топляка рек и озер.

Трагедия произошла 20 июля в лесном массиве на 27-м км автодороги Умба - Терский. По данным Следственного управления СКР по Мурманской области, убийца установлен - это 60-летний житель поселка Умба Терского района. Как считает следствие, он приехал на личном автомобиле на рыбопромысловый участок Веш Наволок в Терском районе. Увидев на территории односельчан, мужчина достал из своего автомобиля карабин «Тигр» и произвел в их сторону несколько прицельных выстрелов. От полученных ранений двое мужчин 1957 и 1962 годов рождения скончались на месте. После совершения преступления убийца попытался застрелиться. С огнестрельным ранением он был доставлен в ближайшую больницу, где через непродолжительное время скончался.

Возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама