Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов предложил сделать банк заданий по ЕГЭ максимально открытым

22 июля 2013, 16:16 UTC+3
Глава Минобрнауки также поддержал ужесточение наказания за утечки вариантов экзамена
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр образования и науки РФ считает необходимым сделать банк заданий по ЕГЭ максимально открытым. Об этом он заявил сегодня на круглом столе в Общественной палате во вопросам улучшения Единого государственного экзамена.

Банк "нужно делать шире и разрабатывать дополнительные варианты для полноценного наполнения базы", - отметил Дмитрий Ливанов.

Также он сообщил, что будет внедрена устная часть по иностранному языку, а экзамен по информатике будет проходить на компьютере. "Все это будет апробировано в пилотном режиме, чтобы избежать технологических рисков", - подчеркнул глава Минобрнауки.

"Чтобы избежать утечек вариантов заданий в будущем, надо идти по пути ужесточения наказания на уровне нормативно-правовых актов", - считает Ливанов. - Введение ЕГЭ было ответом на общественный запрос на справедливость, открытость. Оказалось, это не только востребованный институт, но и проблемный".

Разработкой и проведением ЕГЭ занимается Рособрнадзор. По решению правительства, ведомство осуществляет федеральный госнадзор в сфере образования за деятельностью организаций и органов, а не госнадзор за соблюдением ими законодательства в этой области.Также Рособрнадзор " определяет минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающее освоение школьной программы, организует формирование и ведение информационной системы госнадзора в сфере образования".

На минувшей неделе Рособрнадзор лишился руководителя: в отставку подал Иван Муравьев, он проработал на этой должности меньше года.

Нарушения при проведении ЕГЭ в 2007-2013 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама