Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке при нападении на тюрьмы сбежали несколько сотен опасных заключенных

22 июля 2013, 16:25 UTC+3
Большинство из них - члены местных ячеек "Аль-Каиды"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. От 500 до 1000 опасных заключенных бежали во время нападений на тюрьмы в Ираке. Об этом сообщил сегодня представитель парламентского комитета по безопасности и обороне Хакем аз-Замили.

По его словам, большинство из совершивших побег - члены местных ячеек "Аль-Каиды", в том числе "эмиры". Все они бежали во время атаки на Центральную багдадскую тюрьму в Абу-Грейбе, расположенную в 25 км западнее столицы.

Кроме того, по данным телеканала "Ас-Сумария", также сбежали заключенные исправительного учреждения в Таджи /20 км севернее Багдада/. Среди них тоже числятся главари международной террористической сети.

Одновременный штурм

Боевики устроили нападение на два тюремных комплекса одновременно. Скоординированные атаки были совершены вечером в воскресеньюе по схожему сценарию: сначала тюрьмы были обстреляны из минометов, а затем вооруженные группы начали атаковать, вступив в перестрелки с охраной. К месту столкновений были стянуты крупные армейские подразделения и бригады спецназа. Поддержку им оказывали боевые вертолеты.

Бои не прекращались несколько часов. В результате погибли 26 сотрудников силовых структур, еще более 20 пострадали. Силовикам удалось ликвидировать 10 боевиков.

После этой крупной вылазки экстремистов власти ввели в Таджи и Абу-Грейбе комендантский час. Аналогичные меры приняты в районе багдадского международного аэропорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама