Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии резко выросли масштабы лесных пожаров - огнем охвачено около 1400 гектаров тайги

6 апреля 2012, 5:05 UTC+3
Борьбу с огненной стихией ведут более 260 человек - работников лесной охраны и местных жителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии резко выросли масштабы лесных пожаров - 12 возгораний охватили огнем около 1400 гектаров тайги. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Республиканском агентстве лесного хозяйства, наиболее крупный пожар действует в Кяхтинском районе на территории военного лесничества - его общая площадь составляет более 1200 гектаров.

"Кроме того, пожары действуют в Джидинском, Селенгинском и Мухоршибирском районах. А в Закаменском районе, где насчитывается шесть пожаров на площади более 60 гектаров, второй раз с начала весны введен режим чрезвычайной ситуации", - отметила пресс-секретарь ведомства Александра Егорова.

Борьбу с огненной стихией ведут более 260 человек - работников лесной охраны и местных жителей. В Закаменском районе продолжают работать парашютисты - десантники.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался очень рано: в прошлом году первые лесные пожары были зарегистрированы только 10 апреля. Всего за 2011 год в лесах Бурятии произошло свыше 1,5 тыс пожаров, которые повредили и уничтожили 89 тыс гектаров тайги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама