Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье за злоупотребление полномочиями осужден министр спорта краевого правительства

6 апреля 2012, 5:34 UTC+3
Коноплев признан виновным в причинении ущерба региональному бюджету на сумму более 2 млн руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Министр спорта Забайкальского края Юрий Коноплев признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, в превышении этих полномочий и в подстрекательстве подчиненных к злоупотреблениям. "Центральный районный суд Читы приговорил Коноплева к штрафу в сумме 400 тыс руб и лишению права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 5 лет", - сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Суд также оставил в силе арест на имущество министра, включая дом с земельным участком и гараж-стоянку, до рассмотрения исков к нему в порядке гражданского судопроизводства", - отметили в надзорном ведомстве.

"Несмотря на то, что Юрий Коноплев в суде не признал свою вину, государственным обвинением представлено достаточно ее доказательств. В частности, в причинении ущерба региональному бюджету на сумму более 2 млн руб", - пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции краевой прокуратуры Сергей Козлов.

Коноплев, будучи распорядителем бюджетных средств, выделенных для финансирования хоккейного клуба "Забайкалец" /хоккей с мячом/, не контролировал их расходование. Экс-министру также инкриминируется незаконное заключение договора аренды имущества с фирмой, учредителем которой является его сын, и незаконное перечисление бюджетных средств на выплату заработной платы нескольким игрокам хоккейного клуба "Забайкалец". В числе других обвинений, предъявленных Коноплеву: склонение подчиненных ему директоров государственных спортивных учреждений к фиктивному трудоустройству двух граждан, которые реально не работали, но получили свыше 440 тыс руб зарплаты.

Юрий Коноплев может обжаловать решение суда первой инстанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама