Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа врачей из США проведет в Ярославле около 20 хирургических операций

6 апреля 2012, 6:50 UTC+3
С понедельника по четверг они намерены провести как минимум 8 операций на сердце и 8-12 операций на сосудах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Группа врачей из США вылетела вечером в четверг в Россию, чтобы провести в Ярославле около 20 хирургических операций на сердце и сосудах пациентам, нуждающимся в срочной хирургической помощи. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов поездки - председатель совета директоров Русско-американской медицинской ассоциации / РАМА/ Борис Виноградский.

Данный проект осуществляется в рамках благотворительной программы, которую представители РАМА реализуют уже несколько лет. Первые операции американские врачи проводили в Кемеровской области. Все участники программы работают на безвозмездной основе.

"Наша команда состоит из 4 человек - кардиоторакальный хирург из штата Мичиган, нейрохирург из Невады, радиолог из Вашингтона, а я отвечаю за общую хирургию", - сказал Виноградский. По его словам, уже в воскресенье врачи из США осмотрят пациентов в ярославской больнице. С понедельника по четверг они намерены провести как минимум 8 операций на сердце и 8-12 операций на сосудах.

Однако, как отметил Виноградский, "главная задача состоит в том, чтобы определиться, по каким именно направлениям наша помощь нужнее всего в будущем". По его словам, "проектом заинтересовалась областная администрация, кроме того в Ярославль для обмена опытом приезжают врачи из Санкт-Петербурга, Иваново, Твери и других городов".

"Мы будем читать лекции, встречаться с руководством области. Нам важно договориться на перспективу, мы готовы подписать соглашение и приезжать как минимум один раз, а возможно, и два-три раза в год", - подчеркнул представитель РАМА.

В ходе поездки американские медики также встретятся в Москве с руководством нового Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама