Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске отключены от горячего водоснабжения более 2 тысяч объектов

6 апреля 2012, 8:34 UTC+3
Энергетики и городские службы продолжают очистку тепломагистралей от загрязнений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Хабаровске отключены от горячего водоснабжения 1 тыс 374 жилых дома, 26 лечебных учреждений, 69 детских садов, 36 школ и 920 других объектов. Энергетики и городские службы продолжают очистку тепломагистралей от загрязнений с помощью термической и химической обработки, в том числе - гиперхлорированием.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, "горячая вода не соответствует требованиям по органолептическим показателям - запаху, мутности". В одном из коллекторов "вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям".

Как пояснили ранее ИТАР-ТАСС в Хабаровской теплосетевой компании, здесь совместно с городскими ведомствами ведется работа по устранению последствий загрязнения. Хабаровская ТЭЦ-1 осуществляет промывку и термическую обработку тепломагистралей, температура в сетях была повышена до 75-85 градусов. Изолирована проблемная теплотрасса, через которую попали в сети органические загрязнения. Идет интенсивный водообмен и химобработка.

По требованию службы Роспотребнадзора оповещены об отключении систем горячего водоснабжения жители Хабаровска, а также пригородных сел Дружба, Некрасовка, Ильинка, Ракитное. Горячее водоснабжение возобновится только после разрешения Роспотребнадзора.

На сегодняшний день нормализовать ситуацию пока не удается, сообщили ИТАР-ТАСС в местной теплосетевой компании. В то же время "подача отопления осуществляется в штатном режиме". Отключений холодной воды нет.

Хабаровская ТЭЦ-1, в зоне обслуживания которой находятся все отключенные объекты, провела замену источника подпитки воды в сетях и теперь использует только воду из сетей Говодоканала. Это позволило повысить содержание хлора в системах горячего водоснабжения. Кроме того, сообщили в пресс-службе теплосетевой компании, "ТЭЦ-1 проводит дополнительное подщелачивание воды едким натром, чтобы поднять щелочный уровень до предельно возможных значений с целью очистки трубопроводов от органических соединений".

В зону отключений попали более 150 тыс человек. Прокуратура края начала проверку по факту отключения горячего водоснабжения и намерена "установить причины сложившейся ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама