Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия создает в Сербии Центр по чрезвычайным ситуациям

17 октября 2011, 14:27 UTC+3
Соответствующие документы подписаны сегодня. Центр начнет работу уже в течение ближайших нескольких месяцев
Материал из 1 страницы

НИШ /Сербия/, 17 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Пакет документов по развертыванию и первому этапу развития регионального Центра по чрезвычайным ситуациям на Балканах подписали здесь сегодня министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу и глава министерства внутренних дел Сербии Ивица Дачич.

По его словам, Центр начнет работу уже в течение ближайших нескольких месяцев. "Мы сегодня подписали документы, которые являются следующим шагом на этом пути, и в следующие несколько месяцев после завершения необходимых формальностей он начнет свою работу, - сообщил Дачич журналистам после подписания документов.

"За последние 15 лет мы много и часто реагировали на чрезвычайные ситуации в Европе и надеемся, что с помощью этого Центра реагирование на них станет еще эффективнее. Мы всегда говорили о том, что такие центры необходимы Европе – ведь крупные ЧС требуют совместного реагирования", - заявил в свою очередь Сергей Шойгу.

"В современном мире практически невозможно в одиночку справиться с крупными чрезвычайными ситуациями", - подчеркнул российский министр.

Создание регионального Центра - это российско-сербская инициатива, возникшая еще несколько лет назад. Город Ниш был выбран для создания центра из-за своего удобного географического положения.

Основной задачей Центра станет реагирование на чрезвычайные ситуации, которые могут происходить в регионе. Эта территория подвержена риску практически всех видов крупномасштабных чрезвычайных ситуаций - наводнений, оползней, природных пожаров, зачастую имеющих трансграничный характер, считают эксперты.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама