Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ не располагает информацией о пострадавших в результате терактов в Дамаске россиянах

23 декабря 2011, 16:59 UTC+3

Взрывы в Дамаске осуществили диверсанты из группировки "Аль-Каида", проникшие в Сирию из Ливана, заявили в МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В посольство РФ в Дамаске не поступало информации о россиянах, пострадавших в результате совершенных сегодня в сирийской столице двойного теракта. "На данный момент никаких сообщений на этот счет мы не получали", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС по телефону из сирийской столицы российские дипломаты. - Никаких представительств России поблизости от мест, где произошли нападения, нет". По их словам, консульский отдел дипмиссии продолжает работу и готов оказать любую помощь при необходимости.

Утром в Дамаске двое смертников подорвали заминированные автомобили рядом со штаб-квартирами Центрального управления госбезопасности и областного департамента общей разведки. По имеющимся данным, погибли 40 человек, порядка 150 пострадали. Среди убитых есть военные, однако большинство жертв - мирные жители.

По словам сотрудников российской дипмиссии, несмотря на то, что подвергшиеся атакам объекты расположены на значительном отдалении от российского посольства, взрывы было отчетливо слышно, практически по всему Дамаску. "Между тем, обстановка в городе остается относительно спокойной, паники не наблюдается, улицы пусты", - сказали дипломаты.

В терактах сирийские власти уже обвинили "Аль-Каиду". Как сообщили в МИД Сирии, еще за два дня до нападений из Ливана поступила информация о том, что с его территории в страну проникли боевики международной террористической сети.

На месте терактов уже побывала передовая группа арабских наблюдателей, которая прибыла в минувший четверг в Дамаск в рамках усилий Лиги арабских государств по урегулированию охватившего Сирию внутриполитического кризиса.

Взрывы в Дамаске осуществили диверсанты из группировки "Аль-Каида", проникшие в Сирию из Ливана. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Мекдад. Он дал понять, что сигналы на этот счет поступили из Бейрута.

Как сообщило информационное агентство "Любнан аль-Эн", дипломат посетил западные кварталы сирийской столицы, пострадавшие в результате двойного теракта в сопровождении Самира Сейфа аль-Язала - координатора передовой группы арабских наблюдателей, прибывших в минувший четверг в Дамаск.

Мекдад выразил сожаление, что "послание "Аль-Каиды" совпало с начавшейся миссией арабских экспертов по мониторингу происходящих в Сирии событий. "Думаю, что это не последний подарок", - сказал он.

По словам дипломата, сирийский народ сумеет противостоять "адской машине террора". При этом Мекдад подчеркнул, что сирийское правительство предпримет максимальные усилия по облегчению миссии наблюдателей Лиги арабских государств, перед которыми стоит задача добиться прекращения кровопролития в стране и налаживания диалога между властями и оппозицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама