Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы ПНС объявили о полном освобождении города Бани-Валид

17 октября 2011, 18:52 UTC+3
Бани-Валид был одним из последних бастионов сопротивления сторонников Каддафи
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Город Бани-Валид, расположенный в 170 км к юго-востоку от столицы Ливии Триполи, "полностью освобожден" вооруженными отрядами Переходного национального совета /ПНС/. Об этом сообщил сегодня один из полевых командиров повстанцев Сейф аль-Ласи.

Бани-Валид – 100-тысячный город, считающийся столицей племени варфалла – был наряду с Сиртом одним из последних бастионов сопротивления сторонников свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи новым властям в лице ПНС.

Ранее сегодня повстанческие формирования атаковали город с север и юга, соединившись после полудня в его центральной части.

Между тем, бои за Бани-Валид нарушили водоснабжение в Триполи. При помощи труб и акведуков этой системы вода доставляется из чистых подземных источников в пустыне жителям средиземноморского побережья страны – в Триполи, Бенгази, Сирт и другие города.

Первые перебои с водой, рассказали медики, начались еще в минувшую пятницу, когда вспыхнули вооруженные столкновения между сторонниками экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи и отрядами Переходного национального совета /ПНС/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама