Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН обсудил с главой МИД РФ и госсекретарем США достигнутые в Москве договоренности по Сирии

9 мая 2013, 20:55 UTC+3

Лавров и Керри договорились созвать международную конференцию на платформе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел сегодня телефонные переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Главной темой беседы были договоренности по урегулированию в Сирии, достигнутые между ними в Москве 7 мая, сообщили в пресс-службе всемирной организации.

"Они обсудили последние заявления по Сирии, сделанные во время визита госсекретаря в Москву. Генеральный секретарь похвалил их за проявленное лидерство и инициативу", - заявил журналистам официальный представитель генсека Мартин Несирке.

Лавров и Керри договорились во время переговоров в Москве созвать международную конференцию на платформе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года для преодоления кризиса в Сирии. Главы дипведомств заявили, что "Россия и США будут поощрять и сирийское правительство, и оппозиционные группы к тому, чтобы они нашли политическое решение".

"Генеральный секретарь призывает все стороны воспользоваться этой возможностью", - сказал Мартин Несирке. По его словам, после разговора с главами дипведомств РФ и США Пан Ги Мун связался с своим спецпредставителем по Сирии Лахдаром Брахими. В беседе с ним генсекретарь заверил, что "Объединенные Нации готовы сыграть свою роль, чтобы достичь мирного урегулирования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости