Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не намерен резко менять то, что сделал Медведев в период президентства

17 октября 2011, 21:49 UTC+3

Медведев сможет в 2012 году на посту премьера реализовывать идеи, заявленные им во время президентства, уверен глава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев, возглавив в 2012 году правительство, будет работать над реализацией идеи, заявленных им во время президентства. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью трем федеральным телеканалам. "Дмитрий Анатольевич, работая президентом, из бумажной и кабинетной сферы перенес в сферу общественного сознания и практической деятельности вещи принципиального характера, сформулированные в программе развития страны до 2020 года - там говорится о развитии демократических институтов, о диверсификации, модернизации экономики, - сказал он. - Очень важно иметь в руках инструменты для продолжения этой работы".

При этом он напомнил, что в соответствии правительство и является главным органом исполнительной власти. "Если Дмитрий Анатольевич возглавит список "Единой России", если избиратели проголосуют за этот список, если удастся сформировать дееспособный парламент, то тогда, опираясь на этот парламент и на эту победу, сможет сформировать дееспособное правительство, чтобы вместе реализовывать ту программу, которую он поставил в практическую повестку дня", - уверен Путин.

В случае победы на президентских выборах в 2012 году премьер-министр РФ Владимир Путин намерен продолжить тот внутриполитический курс, который проводился последние четыре года президентом Дмитрием Медведевым.

"Если предложенный нами вариант конфигурации власти будет избирателями, гражданами, нашими людьми принят, то я, например, не собираюсь делать никаких резких изменений того, что сделано уже Дмитрием Анатольевичем Медведевым как президентом страны", - заявил Путин, отвечая в интервью трем федеральным телеканалам на вопрос, будут ли продолжены либерализация уголовного законодательства и модернизация политической системы.

"Надо будет посмотреть, как это всё будет работать, но и здесь я, честно говоря, ничего революционного не вижу" , - заметил глава правительства. Он пояснил, что Медведев на посту президента "действовал сообразно и своим собственным представлениям о том, что такое хорошо, что такое плохо, и сообразно ситуации, которая складывается в стране".

"По стратегическим вопросам, вопросам стратегического характера развития страны у нас единые позиции", - подчеркнул Путин. "Но мы не одно и то же лицо, мы разные люди, и на каком-то этапе Дмитрий Анатольевич посчитал, что целесообразнее сделать шаги в сторону гуманизации некоторых сфер нашей общественной жизни. Это его право как главы государства", - сказал Путин.

"Мы вместе и посмотрим, как это будет работать. Я считаю, что это просто шаги по развитию нашей политической системы", - заключил премьер, который будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама