Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне прошла новая акция протеста против деятельности корпораций

17 октября 2011, 23:56 UTC+3

Устроителями пикетов и палаточного городка выступила общественная организация "Оккупируй Лондонскую фондовую биржу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В британской столице сегодня прошла новая акция протеста против деятельности корпораций на площади перед собором Святого Павла. Возле ступеней знаменитого лондонского храма разбит палаточный городок, в котором около 300 активистов, выступающих в поддержку нью-йоркской инициативы "Оккупируй Уолл-стрит" провели уже две ночи кряду и, судя по всему, собираются провести и третью.

Участники лондонской акции разместили возле палаток транспаранты с призывами к смене глобальной системы распределения финансовых средств, которая, по их мнению, неизбежно приведет мир к краху. "Конец близок", "Мы не ваш скот", "Кризисом является сам капитализм", "Лондонская фондовая биржа - самое большое британское казино", - гласят надписи.

Устроителями пикетов и палаточного городка выступила общественная организация под названием "Оккупируй Лондонскую фондовую биржу". Крупнейшая в Европе площадка по операциями с ценными бумагами расположена менее чем в сотне метров от палаточного городка, однако стражи порядка заведомо преградили протестующим путь к зданию биржи на том основании, что площадь Патерностер-сквер, на которой она расположена, является частной собственностью. Правда, сейчас больших нарядов полиции здесь не видно, в отличие от минувшей субботы.

"По сравнению с событиями двухдневной давности, когда нам пришлось выставить конные наряды полиции, сегодня все проходит тихо. Протестующих намного меньше, да и ведут они себя вполне спокойно: никто, во всяком случае, не пытается прорываться через кордоны. Мы с пониманием относимся к тому, что люди выражают свой протест, это их неотъемлемое право. Сотрудников же собственно фондовой биржи и других расположенных на площади офисов мы пропускаем по служебным удостоверениям. Впрочем, в само здание биржи они и раньше не могли попасть иным образом. Просто тогда им приходилось показывать идентификационные карточки при входе в само здание биржи, а теперь - за несколько десятков метров от него", - заявил корр. ИТАР-ТАСС один из блюстителей порядка.

Так или иначе, работа биржи проходила в обычном режиме, что является непосредственной заслугой сил правопорядка и результатом весьма мирного настроя протестующих. Их лозунги во многом идентичны тем, к которым прибегают антиглобалисты во время крупнейших международных саммитов, вот только агрессии последних у нынешних активистов, к счастью, не наблюдается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама