Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших при пожаре на станции Белая Калитва в Ростовской области превысило 40 человек

9 мая 2013, 22:34 UTC+3
Возгорание грузового поезда, а затем взрыв и сход вагонов, произошло сегодня утром
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Число пострадавших при взрыве и пожаре грузового поезда на станции Белая Калитва в Ростовской области превысило 40 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главного управления МЧС.

"В результате чрезвычайной ситуации погибших нет, пострадали 44 человека, 17 из них госпитализированы. Еще 27 человекам оказана медицинская помощь, в госпитализации они не нуждаются", - уточнили в ГУ МЧС.

Семь пострадавших находятся на лечении в центральной районной больнице Белокалитвенского района и 10 - в ожоговом центре в Ростове-на-Дону.

Возгорание грузового поезда, а затем взрыв и сход вагонов, произошло сегодня рано утром на станции Белая Калитва в Ростовской области. Площадь пожара составила 1,5 тыс кв метров, он был ликвидирован спустя пять часов. В результате происшествия повреждены 53 вагона. По предварительным данным, причиной ЧП стал сход с рельсов тепловоза.

Утром начнутся работы по откачке пропана из уцелевших от пожара цистерн. В целях безопасности в это время около 500 местных жителей из домов на улицах Вокзальная и Краснопартизанская вновь эвакуируют.

"По окончании работ они смогут вернуться в свои квартиры и дома", - уточнили в МЧС.

В городе по поручению губернатора создана и работает комиссия по рассмотрению заявлений и обращений граждан, чьи квартиры и дома пострадали. Комиссией ЖКХ города Белая Калитва обследовано 205 квартир, остеклено 217 кв м оконных проемов. Проводится ремонт стены в пострадавшей квартире по адресу ул. Вокзальная, 376, завершить его планируется сегодня, рассказали в администрации города.

Также на пятницу запланирован вывоз цистерн с аварийно химически опасными веществами.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама