Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама раскритиковал сенаторов-республиканцев, заблокировавших его пакет мер по борьбе с безработицей

18 октября 2011, 1:40 UTC+3
"Они сказали "нет" новым рабочим местам для учителей, строителей, ветеранов, новым инфраструктурным проектам", - заявил Обама
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама выступил в понедельник с резкой критикой в адрес своих оппонентов в Конгрессе - сенаторов-республиканцев, заблокировавших на прошлой неделе инициированный им законопроект о выделении 447 млрд долларов на борьбу с безработицей.

"Они сказали "нет" новым рабочим местам для учителей, строителей, ветеранов, новым инфраструктурным проектам. Они отказались снижать налоги для среднего класса и малого бизнеса. Все, чем они занимаются, - это сокращение налогов для самых богатых американцев", - заявил Обама, выступая перед своими сторонниками в городе Эшвилл /штат Северная Каролина/.

Президент отправился в понедельник в трехдневный автобусный тур по штатам Северная Каролина и Вирджиния, в ходе которого планирует пообщаться с рядовыми американцами и рассказать о своем видении экономической ситуации в стране.

План Обамы по борьбе с безработицей предусматривал, в частности, продление еще на год льгот по налогам на зарплату и выплат пособий по безработице из правительственного страхового фонда. Президент также просил законодателей выделить средства на ремонт и модернизацию по меньшей мере 35 тыс школ, строительство новых дорог, мостов и других объектов инфраструктуры, для чего потребуется привлечь дополнительную рабочую силу. Чтобы изыскать необходимые 447 млрд долларов президент предложил поднять налоги для богатых американцев и крупных компаний. А именно против этого выступают республиканцы.

В своем выступлении президент отметил, что, согласно последним опросам общественного мнения, его план по борьбе с безработицей поддерживают 63 проц американцев. "Независимые экономисты считают, что принятие законопроекта привело бы к созданию около 2 млн рабочих мест и способствовало бы немедленному росту экономики", - заявил Обама.

Администрация США, не получив одобрения сената по всему законопроекту, теперь намерена предложить законодателям проголосовать за отдельные его положения. В частности, в ближайшие дни в Конгресс, по словам представителей администрации, поступит предложение выделить 35 млрд долларов на оказание финансовой помощи правительствам штатов.

"Возможно, они не смогли понять целей всего предложенного законопроекта, поэтому мы разобьем его на части, чтобы его удобней было проглотить", - сказал Обама, вызвав смех у аудитории.

Республиканцы уже успели раскритиковать поездку главы Белого дома, назвав ее предвыборным "марафоном" по ключевым штатам, оплаченным из средств налогоплательщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама