Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдача Виктора Бута России возможна на основании Европейской конвенции о передаче осужденных

6 апреля 2012, 13:52 UTC+3

Конвенция предусматривает ряд условий: согласие на передачу должен дать сам осужденный, судебное решение должно быть окончательным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве юстиции России не исключают, что осужденный в США на 25 лет заключения россиянин Виктор Бут может быть выдан на родину на основании Европейской конвенции о передаче осужденных лиц, участниками которой являются РФ и США.

"Между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки в данной сфере действует Европейская конвенция о передаче осужденных лиц от 21.03.1983. Передача гражданина РФ Виктора Бута в Россию, в случае осуждения его на территории США, возможна в рамках данного международного договора", - сообщили в пресс-службе Министерства юстиции России.

Там напомнили, что на Минюст возложено взаимодействие с компетентными органами иностранных государств по вопросам, относящимся к области передачи осужденных для отбывания наказания в государства их гражданства.

При этом конвенция предусматривает ряд условий для выдачи. Так, вынесенное судебное решение должно быть окончательным /адвокат Бута уже заявил о намерении обжаловать сегодняшнее решение/, согласие на передачу должен дать сам осужденный, а действия, за которые вынесен приговор, должны составлять уголовное преступление в соответствии с законодательством государства, куда осужденный передается для исполнения приговора. Кроме того, требуется согласие на передачу как государства вынесения приговора, так и государства его исполнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама