Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентский Совет по правам человека выразил недоверие главе ЦИК РФ и предложил ему уйти

24 декабря 2011, 0:55 UTC+3
Совет призвал "срочно рассмотреть сообщения о нарушениях законодательства, привлечь к уголовной ответственности виновных в фальсификации итогов голосования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества выразил недоверие главе ЦИК РФ Владимиру Чурову и предложил ему уйти в связи с утратой доверия. Об этом говорится в опубликованном сегодня решении Совета по итогам заседания по теме "Соблюдение прав человека в ходе парламентских выборов 2011 года".

"Совет считает необходимым выразить недоверие председателю Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурову и предложить ему уйти в связи с утратой доверия, - говорится в документе. - В условиях текущей избирательной кампании этот пост должен немедленно занять человек с безукоризненной репутацией, пользующийся авторитетом в гражданском обществе".

Совет также призвал "срочно рассмотреть сообщения о нарушениях избирательного законодательства, привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в фальсификации итогов голосования, расформировать избирательные комиссии, по вине которых были искажены результаты волеизъявления избирателей".

В документе также подчеркивается, что "необходимо обеспечить максимальные гарантии честного и свободного волеизъявления граждан на президентских выборах 2012 года, обеспечить скорейшее принятие нового избирательного законодательства с целью проведения на его основе досрочных парламентских выборов", а также "создать переговорный механизм с целью достижения справедливого общественного договора между гражданами и властью при переходе к новой политической реальности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама