Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка США представила Белому дому предложения по сокращению расходов на свою деятельность

18 октября 2011, 5:58 UTC+3

Предложения предусматривают сокращения, измеряемые десятками миллиардов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Разведка США в рамках реализации установки на экономию бюджетных средств представила Белому дому предложения по сокращению расходов на свою деятельность, измеряемые десятками миллиардов долларов на 10-летнюю перспективу. Об этом сообщил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. Он координирует деятельность всех 16 американских разведывательных ведомств.

Выступая в понедельник на конференции в штате Техас, Клэппер заявил, что его аппарат уже "передал выполненное домашнее задание" в плане разработки предложений по сокращению расходов на работу американской разведки Административно-бюджетному управлению Белого дома. Подготовленные предложения "предусматривают сокращения, измеряемые двузначными цифрами в миллиардах /долларов/ в течение 10 лет", отметил Клэппер. По его словам, "мы в разведывательном сообществе тоже будем вносить вклад в сокращение дефицита /федерального бюджета и размера госдолга/, который сам по себе представляет значительную угрозу национальной безопасности".

Клэппер не привел никаких конкретных данных относительно предлагаемых сокращений ассигнований на деятельность разведслужб США. Он, однако, уточнил, что существенной экономии средств эти ведомства планируют добиться, к примеру, за счет перехода на новые информационные технологии. По оценке Клэппера, такие меры позволят сберечь порядка 20-25 проц от общего бюджета американской разведки, за исключением военной, запрошенного на 2012 финансовый год. Размер данного запроса - около 55 млрд долларов.

Как объявлял ранее аппарат Клэппера, в 2010 финансовом году разведка США получила свыше 80 млрд долларов. В соответствии с этими сведениями, деятельность военной разведки была тогда профинансирована в объеме 27 млрд долларов, остальных разведведомств - 53,1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама