Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль выпустил из тюрем первых палестинских заключенных в рамках сделки с ХАМАС

18 октября 2011, 6:24 UTC+3
Израиль намерен освободить 1027 заключенных в обмен на капрала Гилада Шалита
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Израиль приступил сегодня утром к выполнению условий сделки с радикальным движением ХАМАС по обмену палестинских заключенных на военнослужащего Гилада Шалита, захваченного боевиками на границе сектора Газа в 2006 году. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира". По его данным, первые палестинские узники уже вышли из тюрем.

Согласно распространенной израильскими службами безопасности информации, операция по обмену начнется примерно в 11:00 по местному времени /13:00 мск/. К этому моменту автобусы с палестинскими заключенными прибудут к КПП "Керем Шалом" вблизи границы с Египтом и сектором Газа, а также на пункт погранпропуска "Бейтуния" к югу от Рамаллы /Западный берег реки Иордан/. Всего на первом этапе сделки амнистированы 477 палестинцев, в том числе 27 женщин.

Одновременно с передачей палестинских заключенных Шалит должен быть переправлен из Газы в Египет через КПП "Рафах". На египетской территории он проведет около четверти часа, после чего по суше будет доставлен представителями израильской армии на родину.

Всего Израиль намерен освободить 1027 заключенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама