Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащий Гилад Шалит передан израильским представителям

18 октября 2011, 10:20 UTC+3
Шалита будут встречать премьер-министр Биньямин Нетаньяху и члены семьи
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Процесс обмена израильского солдата Гилада Шалита на палестинских заключенных проходит по плану. Об этом заявил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по прибытии на базу ВВС "Тель-Ноф", где пройдет церемония встречи освобождаемого военнослужащего.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник премьера Алекс Сельский, на базе Нетаньяху сразу встретился с прибывшими туда ранее родителями Шалита. "Я очень рад, что мы дожили до этого дня, - сказал он. - В ближайшие часы Гилад вернется к вам". Премьер также распорядился, чтобы солдат был сфотографирован при первой возможности, и его фото было бы отправлено родителям по мобильному телефону.

По плану обмена, после того, как Шалит пройдет первичный медосмотр на базе "Керем-Шалом" вблизи границы с Египтом, его доставят в Тель-Ноф вертолетом. Как сообщают арабские телеканалы, военнослужащий уже находится на египетской стороне КПП "Рафах", и ему передана израильская военная форма для того, чтобы он переоделся. По некоторым данным, представителям израильской армии уже была предоставлена возможность увидеть, что солдат жив и здоров. Сообщается также, что Шалит уже переговорил с родителями по телефону.

Официальные израильские представители пока воздерживаются от комментариев.

Тем временем, на египетскую сторону КПП "Рафах" уже прибыл первый автобус с освобождаемыми заключенными. Их вывозят из Израиля через расположенный в нескольких километрах КПП "Керем-Шалом", а в Газу они попадут уже через "Рафах". По данным арабских СМИ, одна из амнистированных палестинок отказалась возвращаться в сектор Газа, и египетские власти разрешили ей остаться на территории Египта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама