Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащий Гилад Шалит передан израильским представителям

18 октября 2011, 10:20 UTC+3

Шалита будут встречать премьер-министр Биньямин Нетаньяху и члены семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Процесс обмена израильского солдата Гилада Шалита на палестинских заключенных проходит по плану. Об этом заявил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по прибытии на базу ВВС "Тель-Ноф", где пройдет церемония встречи освобождаемого военнослужащего.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник премьера Алекс Сельский, на базе Нетаньяху сразу встретился с прибывшими туда ранее родителями Шалита. "Я очень рад, что мы дожили до этого дня, - сказал он. - В ближайшие часы Гилад вернется к вам". Премьер также распорядился, чтобы солдат был сфотографирован при первой возможности, и его фото было бы отправлено родителям по мобильному телефону.

По плану обмена, после того, как Шалит пройдет первичный медосмотр на базе "Керем-Шалом" вблизи границы с Египтом, его доставят в Тель-Ноф вертолетом. Как сообщают арабские телеканалы, военнослужащий уже находится на египетской стороне КПП "Рафах", и ему передана израильская военная форма для того, чтобы он переоделся. По некоторым данным, представителям израильской армии уже была предоставлена возможность увидеть, что солдат жив и здоров. Сообщается также, что Шалит уже переговорил с родителями по телефону.

Официальные израильские представители пока воздерживаются от комментариев.

Тем временем, на египетскую сторону КПП "Рафах" уже прибыл первый автобус с освобождаемыми заключенными. Их вывозят из Израиля через расположенный в нескольких километрах КПП "Керем-Шалом", а в Газу они попадут уже через "Рафах". По данным арабских СМИ, одна из амнистированных палестинок отказалась возвращаться в сектор Газа, и египетские власти разрешили ей остаться на территории Египта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама