Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказывается от лечения в харьковской больнице "Укржелдороги"

6 апреля 2012, 15:51 UTC+3
Тимошенко не устраивает демонстрация роскоши в больнице, она требует чтобы все это было использовано для лечения больных детей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии, отказывается от лечения в центральной клинической больнице "Укрзализныци" /"Укржелдороги"/ в Харькове. Об этом заявила сегодня дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"В то время, когда миллионы людей страдают, не имея денег на необходимые лекарства и лечение себя и своих детей, вы устраиваете демонстрацию роскоши в больницах и тюрьмах для пиара. Именно поэтому я категорически отказываюсь от искусственно созданных бутафорских условий в больнице "Укрзализныци". Я требую, чтобы все это было использовано для лечения больных детей. Плазму, которую забрали у главного врача, прошу вернуть человеку. А что касается моего лечения – выполните рекомендации независимых врачей", - говорится в заявлении Тимошенко, адресованном президенту Украины Виктору Януковичу, которое зачитала журналистам Евгения Тимошенко.

Она также подтвердила, что Юлия Тимошенко ждет приезда немецких врачей клиники "Шарите". "Моя мама по-прежнему чувствует сильные боли", - сказала Евгения.

Ранее пресс-служба Минздрава сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы центральной клинической больницы "Укржелдороги", "материально- техническая база которой полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава".

Временно исполняющий обязанности начальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш ранее сообщил, что для пребывания Тимошенко в больнице предусмотрены три помещения на 9-м этаже больницы: собственно палата, где есть кровать, шкаф, бра для чтения, умывальник, электрочайник, кулер с водой и плазменный телевизор, отдельный туалет, а также комната для приема пищи и комната для встречи с защитниками. На этом же этаже, продолжил Бараш, находится кабинет для плазмофореза, а также для проведения процедур, в том числе лечебной физкультуры.

По словам главврача больницы Михаила Афанасьева, физиотерапевтические процедуры планируется проводить непосредственно в палате Тимошенко, а в случае необходимости - в кабинете для плазмофореза. Он также подчеркнул, что возможное пребывание Тимошенко в больнице не повлияет на режим работы учреждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама