Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горняки на шахте "Воркутинская" погибли от отравления угарным газом и полученных травм, установили эксперты

13 февраля 2013, 10:58 UTC+3

К настоящему времени проведено судебно-медицинское исследование девяти тел погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Судмедэксперты установили, что горняки на шахте "Воркутинская" погибли от отравления угарным газом и полученных травм.

"В ночь на 13 февраля следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены разрушения, характерные для взрыва, - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России. - К настоящему времени проведено судебно-медицинское исследование девяти тел погибших. По данным экспертов, горняки погибли от отравления угарным газом и полученных травм".

В СК отметили, что следователи продолжают допросы очевидцев, спасателей, руководства и должностных лиц шахты, исследуется соответствующая документация. По уголовному делу проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также лиц, виновных в трагедии.

Авария на "Воркутинской" произошла 11 февраля в 10:28 мск в результате взрыва метана на глубине 800 метров. По уточненным данным МЧС, в зоне аварии находились 26 человек, 18 из них погибли, трое были спасены и госпитализированы, состояние одного шахтера оценивается как крайне тяжелое. Еще пять человек вышли на поверхность самостоятельно. Всего под землей в момент аварии находилась шахтерская смена в составе 259 человек, оставшиеся были эвакуированы.

Следственными органами СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама