Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильская полиция обезвредила взрывное устройство в храме, где будет служить мессу Папа римский

23 июля 2013, 2:25 UTC+3
Неизвестный оставил ее в туалете автомобильной парковки храмового комплекса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Игорь Варламов/. В комплексе храма в штате Сан-Паулу, где будет служить мессу Папа римский Франциск, бразильская полиция обезвредила самодельное взрывное устройство. По поступившим сообщениям, бомба представляла собой начиненную взрывчатым веществом пластиковую трубу, обмотанную скотчем. Неизвестный оставил ее в туалете автомобильной парковки храмового комплекса в городе Апаресида.

Там в среду предстоит богослужение с участием Папы   римского, который находится в Бразилии с апостольским и государственным визитом. Перед поездкой в южноамериканскую страну Папа Франциск высказал личное пожелание посетить храм Богоматери из Апаресиды - святой покровительницы Бразилии. В Апаресиду из Рио-де-Жанейро понтифик полетит на вертолете.

Взрывное устройство обнаружили в воскресенье военные, проводившие осмотр в преддверии визита главы Римско- католической церкви. Обезвредили бомбу специалисты из саперного подразделения военной полиции. По заключению экспертов, взрывное устройство имело небольшую мощность и невысокий поражающий эффект и находилось в зоне, удаленной от мест, где предполагается пребывание главы Римско- католической церкви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама