Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Циммерман, оправданный по делу об убийстве, спас семью, попавшую в ДТП

23 июля 2013, 3:31 UTC+3
Изначально полиция сообщала только об одном спасенном пассажире
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Джордж Циммерман, который 13 июля был оправдан судом в США по резонансному делу об убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, спас от гибели семью, попавшую в автомобильную аварию. Об этом сообщила в понедельник представитель полиции штата Флорида Хизэр Смит.

Водитель не справился с управлением

Вечером 17 июля на одном из шоссе города Сэнфорд водитель внедорожника не справился с управлением, автомобиль перевернулся и вылетел на обочину. В машине находилось четыре человека, в том числе двое детей. По словам Хизэр Смит, из-за повреждений корпуса машины пассажиры не могли самостоятельно выбраться. "По словам очевидцев происшествия, звонивших в полицию, из джипа повалил густой дым, а люди внутри кричали о помощи", - сказала Смит.

В итоге еще до прибытия правоохранительных органов, водители проезжавших мимо автомобилей помогли пассажирам выбраться из внедорожника. "Буквально через минуту после этого машина загорелась", - добавила представитель полиции. Позже выяснилось, что одним из спасителей семьи был Джордж Циммерман.

При этом изначально полиция сообщила, что в машине был только один человек.

Как произошло убийство Трейвона Мартина

13 июля суд присяжных Сэнфорда вынес Циммерману оправдательный приговор по обвинениям в убийстве безоружного чернокожего 17-летнего подростка Трейвона Мартина. Он был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда. В тот день в полицию поступил звонок от Циммермана, представившегося "дружинником, охраняющим общественный порядок". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Многие в США уверены, что данное дело имеет расовую подоплеку.

После оправдания Циммермана на улицы американских городов вышли тысячи возмущенных афроамериканцев. Протесты возобновились в минувшую субботу, когда в 100 городах страны прошли акции с требованием пересмотреть это дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама