Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденный Гилад Шалит ожидал, что его заключение затянется еще на годы

18 октября 2011, 13:40 UTC+3
Шалит сообщил, чувствует себя хорошо и надеется, что эта сделака "поможет достижению мира между палестинцами и израильтянами"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Пять лет плена у палестинцев были крайне трудными для израильского военнослужащего Гилада Шалита, но он опасался, что потребуется еще несколько лет для его освобождения. Об этом он рассказал сегодня в эфире египетского телевидения, дав первое свое интервью после освобождения.

"Эти пять лет тянулись долго, но я был уверен, что наступит день, кода я перестану быть пленным, - рассказал он. - Правда, я был уверен, что для этого потребуется еще несколько лет". По словам Шалита, о предстоящем освобождении он узнал неделю назад. "Не могу описать то, что я чувствовал тогда, но понял, что это будет последняя возможность для меня выйти на свободу".

Гилад Шалит сообщил, что чувствует себя хорошо, хотя выглядит очень уставшим, немного растерянным, ему с трудом удается скрыть волнение от обрушившегося на него внимания.

Отвечая на вопрос о планах на будущее, Шалит сказал: "Я надеюсь, что эта сделка поможет достижению мира между палестинцами и израильтянами, и я желаю, чтобы все палестинские заключенные вернулись домой". При этом он высоко оценил роль Египта в посреднических усилиях по его освобождению. "Я очень скучаю по своей семье и родным", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама