Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два корабля, идущие на помощь российскому судну "Спарта", доберутся к месту аварии 25 декабря

24 декабря 2011, 13:55 UTC+3

К "Спарте" направляются южнокорейский ледокол "Араон" и российское судно "Чийо маару 3"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Два корабля, идущие на помощь терпящему бедствие у берегов Антарктиды российскому судну "Спарта", доберутся к месту аварии 25 декабря. Об этом сообщили сегодня в центре координации спасательных операций Новой Зеландии.

К "Спарте" направляются южнокорейский ледокол "Араон", а также российское судно "Чийо маару 3". Оно с самого начала находилось недалеко от "Спарты", но практически не имея ледовой защиты, вынуждено было продвигаться крайне осторожно. "Араон" проложит путь во льдах, и потом оба судна смогут пройти к "Спарте", - сказал представитель новозеландского центра. Продвижение к терпящему бедствие кораблю заняло неделю из-за того, что российский траулер находится в огромной полынье, окруженной толстыми льдами.

16 декабря "Спарта", занимавшаяся ловлей редкой и ценной породы рыбы – клыкача в море Росса, в результате столкновения с айсбергом получила пробоину в корпусе диаметром 30 м и стала набирать воду, накренившись на 13 градусов. С тех пор экипаж из 32 человек ведет борьбу за выживание. Новозеландцы, находящиеся ближе других к месту происшествия, дважды сбрасывали им с воздуха топливо, материал для заделки пробоины, дополнительный насос. Команде удалось временно заделать брешь изнутри.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама