Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два корабля, идущие на помощь российскому судну "Спарта", доберутся к месту аварии 25 декабря

24 декабря 2011, 13:55 UTC+3

К "Спарте" направляются южнокорейский ледокол "Араон" и российское судно "Чийо маару 3"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Два корабля, идущие на помощь терпящему бедствие у берегов Антарктиды российскому судну "Спарта", доберутся к месту аварии 25 декабря. Об этом сообщили сегодня в центре координации спасательных операций Новой Зеландии.

К "Спарте" направляются южнокорейский ледокол "Араон", а также российское судно "Чийо маару 3". Оно с самого начала находилось недалеко от "Спарты", но практически не имея ледовой защиты, вынуждено было продвигаться крайне осторожно. "Араон" проложит путь во льдах, и потом оба судна смогут пройти к "Спарте", - сказал представитель новозеландского центра. Продвижение к терпящему бедствие кораблю заняло неделю из-за того, что российский траулер находится в огромной полынье, окруженной толстыми льдами.

16 декабря "Спарта", занимавшаяся ловлей редкой и ценной породы рыбы – клыкача в море Росса, в результате столкновения с айсбергом получила пробоину в корпусе диаметром 30 м и стала набирать воду, накренившись на 13 градусов. С тех пор экипаж из 32 человек ведет борьбу за выживание. Новозеландцы, находящиеся ближе других к месту происшествия, дважды сбрасывали им с воздуха топливо, материал для заделки пробоины, дополнительный насос. Команде удалось временно заделать брешь изнутри.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама