Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В венесуэльском городе Мерида будет установлена бронзовая скульптура Уго Чавеса в полный рост

23 июля 2013, 5:13 UTC+3
Скульптор изобразил команданте Чавеса в военной форме и традиционном берете десантника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В венесуэльском городе Мерида будет установлена первая скульптура Уго Чавеса в полный рост. Об этом объявили в понедельник городские власти. Место для памятника, выполненного из бронзы местным скульптором Мануэлем Суэскуном, выбрано на центральном проспекте Мериды, которая является административным центром одноименного штата.

Скульптор изобразил команданте Чавеса в военной форме и традиционном берете десантника, грудь скульптуры перекрещена президентской лентой. "Правую руку лидер боливарианской держит на сердце, а левой указывает вдаль, у него задумчивое выражение лица", - пояснил свой замысел Мануэль Суэскун местным журналистам.

Идея об установке памятника Чавесу принадлежит работникам управления здравоохранения штата Мерида, сообщил начальник этого ведомства Денис Гомес. В свою очередь информационное агентство АВН подчеркивает, что это будет первая в Венесуэле скульптура в полный рост, изображающая лидера боливарианской революции, которому 28 июля исполнилось бы 59 лет.

Уго Чавес, правивший в Венесуэле на протяжении 14 лет, умер 5 марта этого года после тяжелой продолжительной болезни. Первоначально местные власти объявили, что его тело будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его в саркофаге в столичном Музее революции. Саркофаг из черного мрамора стоит посреди неглубокого водоема круглой формы на каменном основании в форме цветка. Надпись на нем гласит "Верховный лидер боливарианской революции Уго Рафаэль Чавес 28.07.1954 - 05.03.2013".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама