Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры по цене на газ Украина и Россия планируют провести 15 января 2012 года

24 декабря 2011, 15:19 UTC+3
В переговорах с Украиной речь идет о дополнительном соглашении к уже действующему, заявил Алексей Миллер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры по изменениям условий поставок газа Украина и Россия планируют провести 15 января 2012 года. Об этом сообщается сегодня на сайте министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В сообщении говорится, что 23 декабря в Санкт-Петербурге состоялась встреча председателя правления РАО "Газпром" Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. "Стороны отметили позитивный и конструктивный характер проведенных в 2011 году переговоров и хорошие перспективы следующего раунда переговоров, который состоится 15 января 2012 года".

Премьер-министр Николай Азаров накануне в эфире Первого национального канала заявил, что "заключенные в 2009 году газовые соглашения с РФ являются кабальными". Однако он подчеркнул, что "если российская сторона считает, что мы не выдержим цену в 416 долларов, то они глубоко ошибаются". "Мы этот год прожили по этой цене. Газовые переговоры будут продолжаться, пока не будет достигнута договоренность о приемлемых условиях, аналогичных договоренностям России с Европой", - отметил он.

Глава РАО "Газпром" Алексей Миллер заявил 22 декабря, что "в переговорах с Украиной речь не идет о заключении нового газового соглашения, а лишь о дополнительном соглашении к уже действующему, подписанному в 2009 году".

В бюджете на 2012 год, который утвердила Верховная Рада, цена на газ установлена в размере 416 долларов за тысячу куб метров.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама