Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское крыло группировки "Братья-мусульмане" опровергло причастность к взрывам к теракту в Дамаске

24 декабря 2011, 15:34 UTC+3
Сотни тысяч людей принимают участие в похоронах погибших в пятницу в результате взрывов сирийских граждан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Руководство запрещенной в стране группировки "Братья-мусульмане" опровергло появившееся от имени суннитских фундаменталистов заявление, в котором подтверждается их ответственность за теракты в Дамаске. Заместитель верховного наставника сирийских "братьев" Мухаммед Тейфур в интервью телеканалу "Аль-Арабия" заявил, что "изданное коммюнике было поддельным". По его словам, "цепляющийся за власть правящий режим стремится очернить "братьев-мусульман" перед восставшим сирийским народом".

Сотни тысяч людей принимают участие в похоронах погибших в пятницу в Дамаске сирийских граждан. Траурная церемония проходит в Омейядской мечети, в старинной части города.

На улицах столицы участники массовых манифестаций скандируют лозунги, осуждающие устроенное террористами кровопролитие. Они протестуют против внешнего вмешательства в сирийские события, которое сопровождается оказанием поддержки вооруженным экстремистам.

Согласно информации МВД Сирии, число убитых военных и мирных жителей достигло 44 человек, ранения получили еще 166 сирийцев, многие из них находятся в критическом состоянии. Диверсии была осуществлены на западе Дамаска, террористы взорвали два заминированных автомобиля в районе расположение штабов Управления госбезопасности и областного департамента общей разведки.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама