Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступающие на митинге "За честные выборы" требуют отставки председателя ЦИК и перевыборов

24 декабря 2011, 15:43 UTC+3
На проспекте Сахарова присутствуют сторонники разных политических и общественных движений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На митинге "За честные выборы", проходящем на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы, выступили около десяти ораторов, не все они получили поддержку собравшихся, передает корр.ИТАР-ТАСС.

Обстановка в районе проведения мероприятия спокойная. По данным МВД РФ, на пике акции в ней участвовали около 29 тыс человек. В 15:20 мск приток участников сравнялся с оттоком.

Между тем, сами организаторы мероприятия называют совершенно другие цифры, которые разнятся в разы даже у них самих: по словам блогера Навального, на проспекте собрались около 100 тыс человек, Немцов заявил о 200 тыс участников. На мероприятии присутствуют сторонники разных политических, а также общественных движений, в том числе представители сексуальных меньшинств.

Собравшиеся держат в руках белые шары, белые ленточки - символы данной акции.

Пока митинг в самом разгаре. Но не всех выступающих собравшие встретили единодушно. Так, люди встретили свистом справороса, депутата Госдумы Илью Пономарева, которому кричали "Сдай мандат", гулом перебивали выступление Бориса Немцова и Владимира Рыжкова, а также Артемия Троицкого, который вышел на сцену в экстравагантном белом плюшевом костюме с красной бабочкой.

Был освистан и Гарри Каспаров, и поэтому его практически не было слышно.

На митинге уже выступили поэт Дмитрий Быков, известный блогер Алексей Навальный, журналистка Ольга Романова, писатель Борис Акунин.

Блогер Алексей Навальный заявил, что на митинге достаточно людей, чтобы "взять Кремль".

Партия "Яблоко" подаст тысячи исков в суды и прокуратуру на нарушения на выборах. Об этом заявил в ходе митинга "За честные выборы" один из основателей партии Григорий Явлинский, возглавлявший ее предвыборный список на думских выборах.

"Мы подготовили тысячи исков в суды и прокуратуру. Мы будем защищать каждый ваш голос, - пообещал он. - Наша цель - не только отстранить тех или иных персон от власти. Наша цель - поменять систему и заменить ее другой, когда закон будет одинаков для всех".

Явлинский, как и все предыдущие ораторы на митинге, также выступил за отставку главы ЦИК Владимира Чурова.

На сцене установлены большие экраны, на которых показали видеообращения Леонида Парфенова и оппозиционера Сергея Удальцова.

Все выступающие требуют выполнения резолюции, принятой во время акции протеста на Болотной площади, в том числе отставки председателя ЦИК Владимира Чурова и перевыборов. "Люди хотят назвать наше движение "Честная Россия". И честность здесь ключевое слово, объединяющее нас всех. Мы хотим жить в честном государстве", - сказал Акунин.

Ораторы не обошли стороной и тему Нового года, не забыв поздравить присутствующих с наступающим праздником.

В этот раз организаторы акции подготовили к ней лучше и технически - была обустроена сцена, установлен хороший звук. На проспкте Академика Сахарова установлены туалеты.

Место проведения митинга охраняют усиленные наряды полиции, за порядком с воздуха следит полицейский вертолет, развернут оперативный штаб ГУ МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама