Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель КНР высоко оценивает первый визит русского патриарха в Китай

10 мая 2013, 12:50 UTC+3
Глава Русской церкви встретится в ходе визита с православной русской общиной, совершит богослужения в Харбине и Шанхае
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 10 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Председатель КНР Си Цзиньпин встретился сегодня с находящимся здесь с визитом патриархом Кириллом.

Обращаясь к Его Святейшеству, он напомнил, что впервые патриарх Московский и всея Руси, высший религиозный лидер России, посещает Китай. "Это яркое проявление высокого уровня и особого качества китайско-российских отношений", - подчеркнул Си Цзиньпин. Он рассказал, что посещая в марте этого года Россию с первым зарубежным визитом после избрания на этот пост, он обсуждал с Владимиром Путиным возможность визита патриарха в Поднебесную. "Я сказал Путину, что мы приветствуем Ваш визит в Китай", - сказал председатель КНР. Он также выразил благодарность за слова сочувствия и соболезнования, направленные ему патриархом Кириллом после тяжелого землетрясения в Сычуане.

Патриарх Кирилл поздравил Си Цзиньпина "с избранием на самый высокий пост председателя КНР". "В России очень высоко оценивают тот факт, что первый зарубежный визит Вы совершили в нашу страну. Это свидетельствует об особых отношениях России и Китая, которые сложились в течение последних лет", - сказал патриарх Кирилл. Он вспомнил о временах своего детства, когда впервые стал общаться с молодыми китайцами. "Это были послевоенные времена. Я родился в Ленинграде. Рядом было общежитие, где жили китайские студенты. И мои личные контакты с китайским народом начались давно. Я брал пример с китайских студентов по дисциплинированности", - поделился впечатлениями предстоятель Русской православной церкви

Далее встреча продолжилась в закрытом режиме. О ее результатах патриарх Кирилл сообщит журналистам позже.

Глава Русской церкви встретится в ходе визита с православной русской общиной, совершит богослужения в Харбине и Шанхае. Он также осмотрит достопримечательности Поднебесной - Великую Китайскую стену и Императорский дворец.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама