Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель КНР высоко оценивает первый визит русского патриарха в Китай

10 мая 2013, 12:50 UTC+3

Глава Русской церкви встретится в ходе визита с православной русской общиной, совершит богослужения в Харбине и Шанхае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 10 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Председатель КНР Си Цзиньпин встретился сегодня с находящимся здесь с визитом патриархом Кириллом.

Обращаясь к Его Святейшеству, он напомнил, что впервые патриарх Московский и всея Руси, высший религиозный лидер России, посещает Китай. "Это яркое проявление высокого уровня и особого качества китайско-российских отношений", - подчеркнул Си Цзиньпин. Он рассказал, что посещая в марте этого года Россию с первым зарубежным визитом после избрания на этот пост, он обсуждал с Владимиром Путиным возможность визита патриарха в Поднебесную. "Я сказал Путину, что мы приветствуем Ваш визит в Китай", - сказал председатель КНР. Он также выразил благодарность за слова сочувствия и соболезнования, направленные ему патриархом Кириллом после тяжелого землетрясения в Сычуане.

Патриарх Кирилл поздравил Си Цзиньпина "с избранием на самый высокий пост председателя КНР". "В России очень высоко оценивают тот факт, что первый зарубежный визит Вы совершили в нашу страну. Это свидетельствует об особых отношениях России и Китая, которые сложились в течение последних лет", - сказал патриарх Кирилл. Он вспомнил о временах своего детства, когда впервые стал общаться с молодыми китайцами. "Это были послевоенные времена. Я родился в Ленинграде. Рядом было общежитие, где жили китайские студенты. И мои личные контакты с китайским народом начались давно. Я брал пример с китайских студентов по дисциплинированности", - поделился впечатлениями предстоятель Русской православной церкви

Далее встреча продолжилась в закрытом режиме. О ее результатах патриарх Кирилл сообщит журналистам позже.

Глава Русской церкви встретится в ходе визита с православной русской общиной, совершит богослужения в Харбине и Шанхае. Он также осмотрит достопримечательности Поднебесной - Великую Китайскую стену и Императорский дворец.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама