Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский турбизнес просит пересмотреть новые поправки в закон о туризме

18 октября 2011, 18:15 UTC+3
По мнению туроператоров, принятие документа в существующем виде может привести к всплеску банкротств и увеличению обманутых клиентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российский союз туриндустрии /РСТ/ и Ассоциация туроператоров России /АТОР/ просят пересмотреть поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ", которые в настоящее время готовятся ко второму чтению в Госдуме.

По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, законопроект в том виде, в котором он сейчас находится, "требует серьезной доработки и внесения изменений". "Мы ведем мониторинг информации, которая посвящена работе над документом, высказываний представителей индустрии туризма и можно сказать одно - работники туристического рынка уверены, что его необходимо пересмотреть", - заявил он сегодня на пресс-конференции.

Основной пункт, прописанный в законопроекте, против существования которого выступает российский турбизнес, закрепляет работу турагентства от имени и по поручению туроператора.

Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович пояснил, что, "когда турагентство начинает работать от имени и по поручению туроператора, то последнему приходится нести большую ответственность за действия турагентства". Поэтому, по его словам, "чтобы обезопасить себя, туроператор будет вынужден брать депозит у турагентства, чтобы в случае неисполнения своих турагентских обязательств, туроператор не понес ущерб". При этом представитель ассоциации заметил, что в силу своих финансовых возможностей не каждое турагентство сможет этот депозит предоставить.

"Эта поправки приведут к монополизации рынка, что повлечет за собой рост цен на туруслуги и как следствие - уменьшит количество прибегающих к ним россиян", - утверждает он.

Канторович также выразил опасение, что принятие документа в существующем виде может привести к всплеску банкротств туроператоров и увеличению обманутых клиентов.

Он напомнил, что ассоциация уже направила письма с просьбой содействовать пересмотру законопроекта в "Единую Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливую Россию". Последняя, по его словам, уже заверила, что "будет выступать против поправок в существующем виде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама