Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг на проспекте Академика Сахарова собрал больше участников, чем на Болотной площади

24 декабря 2011, 17:23 UTC+3
Организаторы и ГУ МВД разошлись в оценке числа участников почти в 7 раз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Митинг на проспекте Академика Сахарова завершился без происшествий, его организаторы не смогли собрать заявленных 50 тысяч человек. Проведение акции было согласовано до 18:00 мск, однако она завершилась на 40 минут раньше.

Как отметили в ГУ МВД по Москве, "участники активно покидают отведенную для него площадь". "На момент окончания мероприятия на площади находилось около семи тысяч человек", - добавили в главке.

Люди расходятся, организаторы просят никого не толкаться и не спешить. Сотрудники полиции организовали специальный коридор до метро "Комсомольская", где наблюдается скопление людей.

Максимальное же число участников, единовременно находившихся на площади, составляло около 29 тыс человек. Это чуть больше, чем было во время протестной акции на Болотной площади, но тем не менее организаторам не удалось даже собрать заявленное число участников - 50 тыс человек.

"ГУ МВД РФ по Москве официально заявляет, что цифры, которые дают организаторы митинга на проспекте Академика Сахарова о численности участников, не соответствуют действительности, - подчеркнули в главке. - Даже если взять параметры длины и ширины отведенной для митинга площади и разделить на 2 кв м /минимальная площадь, приходящаяся на одного человека/, количества участников, желаемого организаторами, не получится. Это невозможно, даже если предположить, что люди стояли сверхплотно - на 1,5 кв м каждый".

"Кроме того, полиция производит оценку численности участников митинга, руководствуясь объективными данными, получаемыми путем технического подсчета со считывающих устройств рамок металлодетекторов", - пояснили в ГУ МВД.

Между тем, сами организаторы акции называли совершенно другие данные о числе участников, которые разнились в разы даже у них самих: по словам блогера Алексея Навального, на проспекте собрались около 200 тыс человек, руководитель "Солидарности" Борис Немцов заявил о 100 тыс собравшихся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама