Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Филиппин предложил вывести миротворцев с Голанских высот после похищения четверых военнослужащих

10 мая 2013, 16:06 UTC+3
Филиппинские военнослужащие были захвачены боевиками в среду во время патрулирования демилитаризованной зоны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Филиппин Альберт дель Розарио предложил президенту страны вывести миротворцев с Голанских высот на сирийско- израильской границе после похищения там четверых военнослужащих республики. В своем обращении к главе государства он рекомендовал завершить миссию на Ближнем Востоке и вернуть 342 филиппинских солдат домой.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение остается за президентом Бениньо Акино. "Как только глава государства скажет "да", мы выведем свой контингент в кратчайшие сроки", - заявил Розарио на пресс-конференции в Маниле.

По его словам, применение силы в отношении миротворцев является грубым нарушение международного права, поскольку препятствует выполнению мандата ООН и создает угрозу безопасности "голубых касок". "Мы рекомендовали президенту досрочно отозвать наших ребят, поскольку считаем, что риски безопасности выше допустимых пределов", - объяснил глава МИД.

Четверо филиппинских военнослужащих были захвачены боевиками в среду во время патрулирования демилитаризованной зоны. Совет Безопасности ООН решительно осудил захват миротворцев, возложив ответственность за инцидент на "вооруженные элементы сирийской оппозиции".

Помимо филиппинцев, в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением между израильскими и сирийскими войсками на Голанских высотах /СООННР/ входят миротворцы из Австрии и Индии. Весь контингент составляет около 1 тыс человек, из которых более 370 - австрийцы. Австрийские власти ранее также не исключали возможности досрочного выводе своих войск в случае ухудшения ситуации.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама